Schulküche und Schulspeisung
Unsere beiden Köchinnen Sieglinde Mack und Nina Schork kochen an vier Tagen der Woche (Montag bis Donnerstag) Gerichte aus der biologisch-saisonalen Küche. Immer dabei ist frisches Gemüse und Salat. Alles wird so zubereitet, dass es den Schülern aller Jahrgangsstufen schmeckt. Auch unsere Mitarbeiter essen begeistert mit.
Wir haben uns dazu entschieden nur vegetarische Gerichte anzubieten, somit ist unser Essen nicht nur nachhaltig und gesund, sondern auch für alle Elternhäuser bezahlbar.
Einblick in unsere Schulküche.
Auch die Schüler sind dabei
Ein leckerer Nachtisch.
In den Jahrgangsstufen 6 und 7 helfen je zwei Schüler pro Woche in der Küche mit. Dazu gehört die Vor- und Nachbereitung des Essens sowie das Eindecken der Tische mit Gläsern und Wasserkrügen. Begleitend zur Ernährungsepoche bekommen unsere Schüler so einen Einblick vom richtigen Umgang mit Lebensmitteln.