Schulküche und Schulspeisung
Unsere beiden Köchinnen Sieglinde Mack und Nina Schork kochen an vier Tagen der Woche (Montag bis Donnerstag) Gerichte aus der biologisch-saisonalen Küche. Immer dabei ist frisches Gemüse und Salat. Alles wird so zubereitet, dass es den Schüler/-innen aller Jahrgangsstufen schmeckt. Auch unser Kollegium isst begeistert mit.
Wir haben uns dazu entschieden nur vegetarische Gerichte anzubieten, somit ist unser Essen nicht nur nachhaltig und gesund, sondern auch für alle Elternhäuser bezahlbar.

Einblick in unsere Schulküche.
Auch die Schüler/-innen sind dabei

Ein leckerer Nachtisch.
In den Jahrgangsstufen 6 und 7 helfen je zwei Schüler/-innen pro Woche in der Küche mit. Dazu gehört die Vor- und Nachbereitung des Essens sowie das Eindecken der Tische mit Gläsern und Wasserkrügen. Begleitend zur Ernährungsepoche bekommen unsere Schüler/-innen so einen Einblick vom richtigen Umgang mit Lebensmitteln.