Einladung zur Schulfeier am 07.12.2019 – Infos für Eltern

Veröffentlicht am 26. Nov 2019 um 10:00 Uhr

Liebe Eltern, liebe Gäste,

am 07. Dezember um 10 Uhr findet unsere nächste öffentliche Schulfeier in der Waldorfschule Biberach statt. Im Programm werden Ausschnitte aus dem künstlerischen Unterrichtsgeschehen unser SchülerInnen gezeigt. Bei unseren Schulfeiern sind Besucher herzlich willkommen. Die SchülerInnen bereiten sich gründlich auf ihren Auftritt vor und freuen sich darauf, Ihnen das Gelernte vorzuführen.

Informationen für unsere Eltern

Liebe Eltern, bitte beachten Sie folgende Punkte:

An der Schulfeier besteht Schulpflicht.

Alle SchülerInnen sind fertig umgezogen spätestens um 9.45 Uhr in der Schule.

Bitte achten Sie darauf, dass sich die SchülerInnen für ihren Auftritt schön anziehen und keine Kleidung mit Aufdruck, Kopfbedeckungen sowie Trainingsanzüge tragen.

Entschuldigungen wegen Krankheit bitte direkt am Samstag beim Klassenlehrer melden.

Die Oberstufenklassen treten abwechselnd bei den Schulfeiern auf und haben dann Anwesenheits- und Teilnahmepflicht.

Eine Beurlaubung ist nur möglich bei:

– kirchl. u. religiöse Veranstaltungen

– Kuraufenthalte des Kindes

– Schüleraustausch

– Wichtigen persönl. Gründen: Heirat von nahen Verwandten, Todesfall, Erkrankung i. d. Familie

– Teilnahme an wissenschaftl. künstl. oder sportl. Wettbewerben

Eine Unterrichtsbefreiung ist nur auf rechtzeitigen schriftl. Antrag beim Klassenlehrer möglich (mind. 2 Wochen vorher).

Beurlaubungen aus Feriengründen sind nicht möglich.

Die Schulfeiern sind ein Angebot der Schule an die Eltern, um Ihnen einen Einblick in die Schulgemeinschaft Ihrer Kinder zu geben. Für die SchülerInnen und LehrerInnen ist jede Schulfeier auch mit erhöhtem zusätzlichem Aufwand verbunden. Es wäre schön, wenn Sie dies mit Ihrer Anwesenheit honorieren und sich an und mit den Kindern freuen. Außerdem sehen wir dies auch als Möglichkeit, um mit anderen Eltern zusammenzukommen und sich auszutauschen.

Vielen Dank im Voraus an die Schüler und Eltern der 7. Klasse, die nach der Schulfeier Kaffee und Kuchen anbieten.

Freie Waldorfschule Biberach

Astrid Delfino i. A. des Kollegiums